您现在的位置是: 首页 > 政府 > 资讯中心 > 视图新闻
打印收藏

吴岩峻:高标准高水平推进项目建设

更新日期:2017-09-13

吴岩峻调研项目推进情况时要求
高标准高水平推进项目建设

  9月12日上午,市委副书记、市长吴岩峻带队调研三亚多个项目推进情况,涉及旅游、物流、科技、交通等产业。

  9月12日上午,市委副书记、市长吴岩峻带队调研三亚多个项目推进情况,涉及旅游、物流、科技、交通等产业。他要求,要认真研究解决项目推进中遇到的问题和困难,加快工作进度,高标准高水平推进项目建设。

  在槟榔河演艺项目工地,吴岩峻实地了解大型实景演出《红色娘子军》项目建设情况,询问项目推进中遇到的困难和问题,研究下一步工作措施,并要求项目方和市规划局、市国土局、市林业局等部门做好相关工作对接,全力以赴推进项目建设。

  今年5月24日,北京春光集团与陕西旅游集团在三亚签订合作协议,双方合作开发“三亚槟榔河大型实景演艺公园”项目,该项目包括《红色娘子军》大型实景演出、演艺小镇等内容。目前,该项目土建、演艺、运营等方面都正在向前推进。在调研过程中,吴岩峻表示,槟榔村资源独特,在推进项目时要注重打造周边环境,在外部环境方面做一些“减法”,例如通过土地平整、拆除违建等来优化环境,要统筹考虑项目周边的村庄改造、当地群众如何参与项目发展等问题。项目要按照时间节点要求,倒排工期,高标准高水平加快项目建设,争取把槟榔河打造成美丽乡村和产业小镇的结合体。

  三亚佳翔航空货运农产品加工贸易冷链物流园项目定位为集农产品开发、农产品分拣分类、包装、冷链仓储、食品加工配送、航空物流、产品展示展销、进出口贸易、跨境电商为一体的物流园。据介绍,该项目建成后将有助于促进农产品、海产品流通销售,带动农民增收。吴岩峻一行来到佳翔物流园项目工地,了解项目推进情况,研究与项目相关的供水、供电、污水管网等基础设施配套问题,要求有关部门要抓紧跟踪解决。

  在龙海风情小镇,吴岩峻指出,在打造特色产业小镇过程中,要谋划好经营主体,深入研究应该引入哪些适合进驻产业小镇的企业,一定要选择对当地发展有带动力的企业,带动老百姓就业创业,带动当地产业发展。

  当天,吴岩峻还对海棠湾中电信息产业园项目、223国道改造项目、安游路升级改造等项目推进情况进行调研。

  副市长谢庆林,市发改委、市规划局、市国土局、市住建局、市政府研究室、市政府督查室等单位有关负责人参加调研。

(三亚日报 张雪锋)