您现在的位置是: 首页 > 政府 > 资讯中心 > 视图新闻
打印收藏

三亚举行庆祝第33个教师节颁奖典礼

更新日期:2017-09-09

三亚举行庆祝第33个教师节颁奖典礼
严朝君黄少文容丽萍为获奖教师颁奖

9月8日下午,省委常委、市委书记严朝君为优秀乡村教师颁奖。袁永东 摄

  金秋9月,硕果累累。9月8日下午,以“迎接十九大,做学生引路人”为主题的三亚市庆祝第33个教师节颁奖典礼在美丽之冠大剧院举行,省委常委、市委书记严朝君出席颁奖典礼,为10名优秀乡村教师颁奖,并即兴作了热情洋溢的讲话,向全市广大教师、教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

  在颁奖典礼上,颁奖表彰和文艺节目穿插进行,参演师生以朗诵、舞蹈、歌曲等表演形式,满腔深情颂师恩,演出节目精彩纷呈,现场掌声不断。

  近年来,三亚逐步加大教育投入,全面加强学校基础设施建设,全市中小学校的办学条件得到极大改善,基本符合国家标准要求,达到全省先进水平。去年三亚投入2300万元,继续实施农村和城乡结合部公办中小学校学生营养改善计划工程,惠及143所学校,4.76万人次。投入1.24亿元做好义务教育阶段“五免一补”、普通高中教育“四免一补”、中等职业教育“三免一补”工作,受益学生达9.6万人次。教育精准扶贫工作扎实到位,针对建档立卡户制定特惠政策,建立资助体系,做到了一户不漏,一生不落,实现了建档立卡学生资助全覆盖。

  严朝君说,到三亚工作以来,经过调查了解,特别是经过实地调研,觉得三亚的校园很美,三亚的教师很敬业,精神面貌很好,给人以一种蓬勃向上、奋发有为的感觉,给人留下十分深刻的印象,相信三亚的教育一定会发展得更好。借此机会向辛勤工作在教育工作岗位上的所有老师和教育工作者,致以节日最美好的祝福与问候!

  市人大常委会主任黄少文,市政协主席容丽萍,市委常委、常务副市长鲍剑,市委常委、秘书长邓忠,市委常委、组织部长傅君利分别为获奖教师颁奖,副市长王铁明在典礼上致辞。

  在颁奖典礼上,市一中等15所学校被授予“先进学校”称号,孙杨等15名教师被授予“师德标兵”称号,蔡用强等20名教师被授予“优秀教育工作者”称号,陈秋炎等39名教师被授予“优秀班主任”称号,王敏娟等40名教师被授予“优秀教师”称号,高永章等10名教师被授予“优秀乡村教师”称号,周兰晴等10名教师被授予“教坛新秀”称号。

  有关部门负责人和全市教育战线教职工代表参加颁奖典礼。

(三亚日报 陈人波)