您现在的位置是: 首页 > 政府 > 资讯中心 > 视图新闻
打印收藏

吴岩峻主持召开七届市政府第14次常务会议

更新日期:2017-09-07

吴岩峻主持召开七届市政府第14次常务会议
抓紧抓好任务落实 加快推动项目进度

9月6日上午,市委副书记、市长吴岩峻主持召开七届市政府第14次常务会议。

  9月6日上午,市委副书记、市长吴岩峻主持召开七届市政府第14次常务会议。会议学习传达全省金融工作会议精神,通报2017年项目投资情况和“建设美好新海南,三亚争当排头兵”市政府2017年主要工作任务清单落实情况。会议审议通过《三亚市贯彻落实全省金融工作会议精神的若干措施》、《三亚市土壤污染防治行动计划实施方案》、《三亚市建筑工地扬尘治理管理办法》等议题。

  会议指出,三亚要结合自身实际,认真学习贯彻全省金融工作会议精神。市金融办牵头制定三亚金融产业发展三年行动方案,研究三亚金融业发展的着力点和突破口,把金融产业做大做强,研究清楚政策支撑体系,邀请业内专家共同研究如何有效利用资本市场来支持三亚经济发展,并借助金融业推动其他产业发展。

  会议指出,要抓紧抓好今年116项主要工作任务的落实,各分管领导、各区、各部门要切实负起责任,盯紧项目,发现问题要抓紧解决,实实在在抓好项目进度。要下功夫抓好旅游服务市场管理、美丽乡村建设、特色产业小镇、产业园区、棚改等工作。加快落实环境项目,把餐厨垃圾管理、建筑工地管理等方面的工作做成典范。要抓好“双修”和海绵城市项目建设,继续推进海岸带保护、山体恢复等工作。在污水治理方面不能懈怠,今年要保质保量完成8个断面的整治工作,采取切实有效的措施,解决根本问题。要谋划好下一步街道外立面改造工作,就主要街道、背街小巷如何改等问题要尽快拿出方案,统筹考虑各个街道外立面、绿化、停车、污水管网建设等问题,要将这些工作作为精品城市建设的抓手和有效手段。要继续抓好扶贫和农民增收工作,不能掉链子。

  会议审议通过《三亚市建筑工地扬尘治理管理办法》,从建筑工地场容场貌、施工扬尘、车辆运输等方面入手,建立施工扬尘治理的长效机制,提高建筑施工标准化水平,有效遏制建筑施工扬尘对城市空气质量的影响。

  会议审议通过《三亚市餐厨垃圾管理实施方案》,明确职责,建立工作机制,加强部门联合执法,开展集中整治,构建齐抓共管的工作格局,强化餐厨垃圾管理工作。

  会议还审议通过了《三亚市规范发展共享单车的指导意见(试行)》等多项议题。

  市委常委、常务副市长鲍剑,副市长许振凌、陈晓昆、蓝文全、何世刚、王铁明、谢庆林参加会议。市政协副主席蒋明清应邀参加会议。

(三亚日报 张雪锋)