您现在的位置是: 首页 > 政府 > 资讯中心 > 视图新闻
打印收藏

严朝君调研棚改安置区建设进展

更新日期:2017-04-19

严朝君调研棚改安置区建设进展时指出
加快推进安置区建设 以棚改实现综合效应



4月18日,市委书记严朝君在海坡村鲁能三亚湾安置区建设工地调研。孙清 摄

  “棚改安置区建设要先行。”4月18日下午,市委书记严朝君带队调研棚户区改造安置区建设进展情况时强调,棚改是实现城市转型升级的重要抓手。要坚持棚改安置区建设先行,确保棚改工作加快推进,进而达到改善群众居住条件、实现产业转型升级、提升城市品质和国际化水平等效果。

  时隔两周多的时间,严朝君再次就棚改工作开展调研,并将此次调研重点聚焦于安置区建设。“最近有什么进展?”月川村棚改安置区、东岸村棚改安置区、食品厂安置区、原武装部安置区……每到一处,严朝君都来到项目建设工地,对照工程图纸,实地了解安置房建设情况,询问推进过程中遇到的困难和问题,并现场部署下一步工作。

  在东岸村棚改安置区建设工地,市城投公司汇报了项目进展情况。东岸村安置区由安置房、安置公寓、幼儿园共18栋楼组成。严朝君要求,要加快安置区建设进度,同时要保证建设质量,环境优化及排污等配套设施建设及时跟进。

  位于天涯区的食品厂安置区项目分为南北两区,项目总用地面积6.2万平方米,总建筑面积32.1万平方米。其中,地上面积为23.7万平方米,地下建筑面积为8.3万平方米。机动停车位2346个,拟安置2040户(南区1148户,北区892户)。南区项目已全部完工,共有安置房源1148套。4月8日上午,市食品厂安置区棚户区改造项目举行交房仪式,有433户食品厂职工家庭当天喜领新房。天涯区有关负责人表示,北区项目将争取在7月底动工。

  严朝君强调,要把棚改作为三亚城市转型升级的重要抓手,走内涵式发展之路。三亚要通过棚改转变城市发展模式,盘活低效存量土地,达到改善群众居住条件、提升城市品质、实现产业转型升级、提升国际化水平等效果。在推进棚改工作中,要把安置区建设放在第一位,提高工作效率,做好协调对接,优先安排安置房建设相关工作。

  市委常委、常务副市长鲍剑,市委常委、秘书长邓忠,吉阳区、天涯区、市委政研室、市委督查室、市发改委、市财政局、市国土局、市住建局、市规划局、市审计局等单位负责人参加调研。

(三亚日报 张雪锋)