您现在的位置是: 首页 > 政府 > 资讯中心 > 视图新闻
打印收藏

“寻找中国好大米、从三亚起航、打造百城万店”昨日在三亚启动

更新日期:2017-04-14

“寻找中国好大米、从三亚起航、打造百城万店”昨日在三亚启动
发展生态农业 推广优良品种

  4月13日上午,市委副书记、市长吴岩峻(左三)和参会嘉宾共同打开“寻找中国好大米、从三亚起航、打造百城万店”启动球。袁永东 摄

  4月13日上午,“寻找中国好大米、从三亚起航、打造百城万店”活动在三亚启动。

  第十一届全国政协人资环委副主任、国家环保总局原副局长、中国环境科学学会理事长王玉庆,三亚市委副书记、市长吴岩峻,国家粮食局原副局长、中国粮食行业协会副会长、大米分会理事长郄建伟,南方报业传媒集团副总编辑王更辉,黑龙江省延寿县人民政府县长丁宇航,中国生态环境网总编辑王富国,中国大米网董事长卢新宪共同打开启动球。

  王玉庆在致辞时表示,中国是世界农业发源地之一,也是水稻的原产地。劳动人民栽培水稻历经万余年,培育了众多优良的品种资源,其丰富程度世界第一,约有4万多种。至今稻米依然是中国人民餐桌上喜爱的主食,在谷类食品消费中排第一位。中国社会已经发展到了现阶段,在解决温饱之后,人民群众更关心食品的安全、营养和美味。

  吴岩峻表示,“寻找中国好大米、从三亚起航、打造百城万店”在三亚的启动,是探索“稻种+稻米+旅游”新业态的有益尝试,也是农业供给侧结构性改革的有益实践。

  据了解,此次活动邀请了环保和农业专家、营养健康专家、媒体记者、环保公益组织赴我国知名大米主产区实地取水、土、气和大米样本检测,根据国家有关标准,邀请权威科研机构进行检测,拿出科学的数据,并向社会公众发布《中国好大米品质及产区生态环境检测报告》,促进好大米产区生态环境保护,推广优良品种,推动优质大米基地建设和产品销售,鼓励稻谷种植业向生态农业转变,促进农业的生态文明建设。

(三亚日报 邓铭瑶)