您现在的位置是: 首页 > 政府 > 资讯中心 > 视图新闻
打印收藏

三亚植树造林助力“双修”升级版

更新日期:2017-03-13

三亚植树造林助力“双修”升级版
发扬前人栽树后人乘凉精神
多增一片绿 多添一份美

严朝君黄少文吴岩峻容丽萍徐亚辉等参加

  3月12日是植树节。当天上午9时,市委书记严朝君等市四套班子领导和干部群众、小学生共160人在东岸湿地公园植树点开展“全民义务植树,永葆三亚绿水青山”活动。袁永东 摄

  3月12日是植树节。当天上午,三亚市四套班子领导以及各区领导班子成员分赴各地开展植树造林活动,为三亚增添绿色,助力“双修”升级版。市委书记严朝君带领市委、市人大、市政府、市政协干部职工共160人到东岸湿地公园参加植树活动。

  市人大常委会主任黄少文,市委副书记、市长吴岩峻,市政协主席容丽萍,市委副书记、政法委书记徐亚辉,市委常委任笑竹、鲍剑、邓忠、陈小亚、傅君利、尚林等市四套班子领导参加植树活动。

  清晨的东岸湿地公园,鲜花盛开,绿意葱葱,陂塘中水雾缭绕。严朝君一行来到植树地点,听取市园林环卫局负责人汇报工作后,号召大家动手种树。他拿起铁锹,一铲一铲地往树坑填土,填满之后用铁锹拍一拍泥土,再用脚踩严实,确保种好每一棵树。来自市八小的《小主人报》小记者张玉林云也加入到种树行列,9岁的他为了扶稳树木,和园林环卫工人一起站在树根上,方便大家填土种树。待树木稳定了,他便跑去提水,给刚种上的树浇水。同样来自《小主人报》的小记者周卓则在一旁问大家“渴不渴”,并不时给大家送水解渴。

  看到严朝君种下一棵重阳木,小记者周卓便跑上去采访。严朝君十分高兴地接受了她的采访。严朝君说,绿化是城市重要的景观,植树造林是建设绿色三亚、构建生态城市的重要举措,也是加快推进三亚“双修”工作的一项重要内容。为了使三亚的城市景观更美、生态环境更美,吸引更多的游客到三亚旅游度假,让市民生活得更惬意,三亚组织干部职工开展植树造林活动,希望通过植树造林活动,带动全市上下参与到生态环境建设中来,建设、呵护好我们共同的家园。前人栽树,后人乘凉。严朝君告诉周卓,希望有更多像她一样的小朋友参与到植树活动中来,为三亚生态文明建设贡献自己的一份力量,让三亚更加美丽、更加宜人。

  不到一个小时的时间,严朝君等干部职工就种下了近500棵树,包括凤凰树、重阳木、芒果树、火焰木等树种,为东岸湿地公园增添了4.8亩绿林。“为三亚增绿,这样的劳动很有价值!”看着原先的平地种上了一棵棵树木,来自市政府的陈琦虽然衬衣湿透,但他觉得乐在其中,希望种下的树木可以茁壮成长,为三亚多增一片绿色,多添一份生态美。

  当天,全市开展了以“全民义务植树,永葆三亚绿水青山”为主题的植树造林活动,除了东岸湿地公园外,海棠区、吉阳区、天涯区、崖州区、育才生态区分别在万丽酒店海滩、南丁村委会三罗小组、红塘湾、赤草村委会、明善村委会万宝养殖场等地同步开展植树造林活动,共植树约2000棵。

(三亚日报 陈吉楚)