您现在的位置是: 首页 > 旅游 > 旅游服务 > 旅游资讯
打印收藏

三亚亚特兰蒂斯加速迈进旅游3.0时代

更新日期:2017-09-11

验收分阶、程序代办、人才保障等多项举措刷新“三亚速度”
亚特兰蒂斯加速迈进旅游3.0时代

   故事

  盖一层楼需要多长时间?

  在三亚亚特兰蒂斯项目工地,48层高的主塔楼建筑给出的答案是:一层楼4天半!

  9月鹿城,阳光炽烈,三亚亚特兰蒂斯工地内,正在进行客房装修、机电调试及园林绿化施工工作。自2014年底进场施工至今,已两年有余,三亚亚特兰蒂斯48层高的主塔楼主体结构和二次结构已全部完成,19.3万平方米的水上乐园雏形显现,逾百亿的投资总额已完成80%……

  在鹿城日新月异的投资热土上,三亚亚特兰蒂斯,这个标志着旅游业将迈入3.0时代的重点项目,正以惊艳之势不断刷新着“三亚速度”,见证着“鹿城奇迹”。

  “根据项目规划,启动之初,我们给自己列出了三年半完成目标,相较前两个迪拜、巴哈马亚特兰蒂斯项目,施工用时大大缩短了一半。”海南亚特兰蒂斯商旅发展有限公司高级副总裁陆志宏介绍,团队精心组织、工艺前沿先进、工人轮班连轴作业等举措,强有力为建设提质加速。

  即便是元旦、春节等节假日,项目建设亦不停歇,千余名工人同时开工的壮观场面成为常态,在保质保速的基础上,创下4.5天盖起一层楼的纪录。用从业多年的建筑工人刘昌的话来说,这是“了不起的奇迹”。

  完备规划、成熟队伍、先进技术助推着三亚亚特兰蒂斯项目加速向前,为鹿城带来了国际化领先的可参模式。截至9月1日,该项目投资额达84.63亿元,已完成总投资额的81%。

  “工程项目庞大复杂,三亚打破常规、提前介入,边施工边分阶段验收,充分提高了效率。”海南亚特兰蒂斯商旅发展有限公司副总裁陈民敏透露,项目审批、水电供应、人员招聘等建设或运营过程的各式难题,相关政府工作人员均予以及时回应、解决,保障项目顺利有序推进。

  如今,三亚建设世界级滨海旅游城市方向逐渐清晰明朗,十项行动、45条具体任务发布,更多有利政策、贴心服务将不断滋养着鹿城热土,以“三亚速度”“三亚行动”“三亚担当”推动一批具有国际竞争力的旅游品牌项目全面开花。

(海南日报 林诗婷)