您现在的位置是: 首页 > 旅游 > 旅游服务 > 旅游资讯
打印收藏

海南离岛免税实施6周年 三亚免税店已接待游客超2500万人次

更新日期:2017-04-21

海南离岛免税实施6周年 三亚免税店已接待游客超2500万人次

  4月20日是海南离岛免税购物政策实行6周年。记者从三亚国际免税城获悉,离岛免税政策实施至今,其游客接待量超过2500万人次,免税品营收超过180亿元,有力推动旅游供给侧结构性改革,在净化旅游购物市场、加快旅游转型、拉动内需等方面发挥积极作用,助推旅游产品升级转型。

  据悉,2011年海南正式实施离岛免税政策,6年内该政策已进行4次调整完善,免税购物限额、购物方式等方面的政策支持力度不断加大,三亚免税购物逐渐成为旅游产品中的一大亮点,三亚国际免税城也发展成为独特的“旅游景点”。数据显示,离岛免税政策实施至今,三亚免税店游客接待量超过2500万人次,免税品营收超过180亿元;今年春节黄金周期间,三亚免税品销售额达2.9亿元,占该市春节旅游总收入的3.2%,持续增长的市场消费需求及不断完善的政策,进一步撬动旅游业的提质增效。

  “在提升购物环境的同时,我们也将进一步优化产品结构及品牌布局,将形成免税及有税并重的经营格局,多维度打造免税购物金字招牌。”三亚国际免税城总经理刘静透露,下一步,该免税城将打造“一站式”的旅游目的地,目前国旅集团投资建设的河心岛项目已破土动工,将与免税城主体进行连接,形成业态互补,打造集“吃、住、行、游、购、娱”于一体的配套设施完善的综合度假区。

(海南日报 林诗婷 )