您现在的位置是: 首页 > 旅游 > 旅游服务 > 旅游资讯
打印收藏

槟榔谷景区3月30日举办“三月三”活动

更新日期:2017-03-21

槟榔谷景区3月30日举办“三月三”活动

  记者昨日从海南槟榔谷黎苗文化旅游区获悉,以“缘起三月三 情定槟榔谷”为主题的2017年海南黎族苗族传统节日“三月三”槟榔谷分会场活动,将于3月30日上午在景区三月三广场举行。

  据介绍,槟榔谷作为“三月三”节庆活动分会场,将突出民族婚礼习俗,向社会招募新人全程参与婚礼 充分展示民族文化的独特魅力。同时,精心策划推出了多项倡导全民参与,富有黎族苗族民族特色的主体活动。三月初三当天,槟榔谷将举行气势恢宏的钻木取火祈福仪式,以及浪漫唯美的黎族婚礼进行曲。

  据了解,本次槟榔谷承办的“三月三”是一届传承和创新相结合的活动,从内容、方式、主体等方面都有所创新,通过精心策划,重点突出了海南民族特色、槟榔谷特色。

(三亚日报 袁永东 潘达强)