您现在的位置是: 首页 > 旅游 > 旅游服务 > 旅游资讯
打印收藏

环海南岛国际大帆船赛 启航号领航“全环”船队

更新日期:2017-03-21

环海南岛国际大帆船赛
启航号领航“全环”船队
三亚—万宁拉力赛今天举行

3月20日,参加海帆赛IRC4-6组的船队在三亚附近海域进行场地赛。武威 摄

  “新奇世界·半山半岛杯”2017第8届环海南岛国际大帆船赛全环(西海岸)的比赛接近尾声。预计全环船队最快明晨抵达海口。截至记者发稿时,友宝号、海口号和三亚号暂列前3名。

  19支船队昨天上午10时从三亚半山半岛港出发,沿西海岸向海口航行,总里程约280海里。目前,领先的友宝号、海口号和三亚号已经航行了近220海里。今年的全环比赛竞争得比较激烈,航行在前8名的船队相差的海里数不多,友宝号和海口号一直保持2海里的差距。

  IRC4-6组三亚场地赛今天结束,最终,扬帆号、中帆御龙号和蒲轻号列IRC4组前3名。中国杯32号、升洋号和TT号列IRC5组前3名。启航号、富润成照明号和璐璐2号列IRC6组前3名。明天,IRC4-6组21支船队开始三亚-万宁120海里的拉力赛。

  本次比赛以三亚为主办港,以海口、万宁为赛事经停港,赛事总里程达820海里,为期9天的赛期分别在三亚及万宁举行场地赛、580海里的环岛拉力赛和三亚-万宁往返拉力赛240海里,60支船队参赛。

  60支参赛船队分为IRC1-6组和OP帆船组,共7个组别。其中IRC1-3组19支,IRC4-6组21支,OP帆船组20支。IRC1-3组参加三亚场地赛和环岛拉力赛,IRC4-6组参加三亚及万宁场地赛、三亚-万宁往返拉力赛,OP帆船组只参加三亚场地赛。今年首次开设OP帆船组,旨在推动青少年帆船赛事的举办以及推广工作。

(海南日报 王黎刚)