您现在的位置是: 首页 > 旅游 > 旅游服务 > 旅游质监
打印收藏

欺客宰客?顶格处理!三亚福鑫渔家海鲜排档被查封

更新日期:2017-10-01

对欺客宰客发现一起查处一起,依法顶格处理——
三亚福鑫渔家海鲜排档被查封

  9月29日下午4时02分,新浪微博网民@袁Yu_an发微博称:三亚福鑫渔家海鲜排档用小三轮车拉客以带游客游美食街为由涉嫌宰客。该微博立即引起三亚市委主要领导的高度关注。

  9月30日上午8时,市旅游市场和环境综合整治工作领导小组办公室旅游市场协调组立即组织市工商、质监、旅游、发改、海洋、食药监等部门进行联合执法,全面介入调查,赶赴现场就海鲜价格、店面环境、商业贿赂、欺客宰客等方面存在的问题进行检查。

  经查,涉事海鲜排档销售的海鲜品红花蟹未按规格大小标示销售价格,且该店未按照海鲜排档规范安装价格电子显示屏,也未使用电子点菜系统。同时,该店餐具保洁设施不达标,垃圾桶无盖。根据《中华人民共和国价格法》第42条的规定,拟依据《关于商品和服务实行明码标价的规定》第21条对该店给予处罚款5000元;同时,依据《中华人民共和国食品安全法》第33条的相关规定,执法人员对该店进行了查封,责令负责人停业整顿,并对该餐厅采购食品未落实索证索票的违法行为立案查处。

  市旅游委负责人表示,对扰乱旅游市场秩序的行为绝不姑息,发现一起,查处一起,依法顶格处理。为合法的优秀商家提供服务保障,让违法经营者没有生存空间,为广大市民游客提供一个祥和有序的旅游环境,同时如有咨询或者投诉,欢迎拨打旅游服务热线12301。

(三亚日报 胡拥军)