您现在的位置是: 首页 > 政府 > 资讯中心 > 今日导读
打印收藏

三亚部署学习贯彻党的十九大精神宣传宣讲工作

更新日期:2017-11-15

三亚部署学习贯彻党的十九大精神宣传宣讲工作
以“三个全覆盖”抓好抓实十九大精神宣传宣讲

  11月14日下午,市委常委、宣传部长尚林主持召开三亚市学习贯彻党的十九大精神宣传宣讲工作部署会。尚林指出,学习宣传贯彻好党的十九大精神是一项重要的政治任务,要不折不扣地抓好落实,务必做到三个全覆盖,即“学习全覆盖”、“宣传與论氛围全覆盖”、“宣讲全覆盖”,把学习宣传贯彻好十九大精神抓好抓实抓出成效。

  会议对三亚学习贯彻党的十九大精神宣传宣讲工作进行部署。尚林在会上指出,学习宣传贯彻好党的十九大精神要做到“三个全覆盖”。首先要认真扎实开展学习全覆盖,各机关单位、各区、各级党组织要充分利用晚上、周末等时间加强学习,要原汁原味、逐字逐句学习十九大报告原文,然后看辅导材料加深理解,反复研读,内化于心。学习方式包括自我学习与集体学习两种,学习要有学习笔记,详细记录学习时间、学习内容、学习体会等。

  在宣传舆论氛围全覆盖方面,在抓好新闻宣传报道的同时,自11月10日起,三亚将充分利用全市各种宣传资源,在道路、机场、车站、码头、商场、景区、学校等区域长期投放十九大宣传标语,各区各单位要充分利用宣传栏、电子屏幕、户外公益广告等各宣传阵地,一周内做到宣传进主次干道、背街小巷、居民小区、集贸市场、建设工地、旅游景区、单位企业,营造良好社会氛围。

  在宣讲全覆盖方面,宣讲党的十九大精神分两个阶段进行。2017年11月1日至30日实现行业宣讲全覆盖,组织市区村三级宣讲队伍要迅速行动起来,入园区、入港区、入景区、入工地、入家庭、入科研院所、入公共场所,开展系列宣讲活动,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营。第二阶段为2017年12月1日至30日,实现全市宣讲“全覆盖”,组织领导干部、讲师团、宣讲小分队等进入到全市机关、景区、学校、村委会、居委会、规模企业、科研所、卫生院和公立医院及民营企业非公组织进行宣讲,做到10个覆盖共456个点。各单位领导要深入基层开展宣讲,发挥带头作用,确保宣讲的覆盖面,确保十九大精神的宣讲不落下一名党员。

(三亚日报 赵庆山)