您现在的位置是: 首页 > 政府 > 资讯中心 > 今日导读
打印收藏

七届省委第二轮巡视进驻完毕 向社会公布联系方式

更新日期:2017-11-15

七届省委第二轮巡视进驻完毕 向社会公布联系方式 

  七届省委第二轮巡视进驻完毕

  省委6个巡视组进驻6个市县8个区开展巡视工作向社会公布巡视组联系方式

  按照省委统一部署,11月13日至14日,省委6个巡视组陆续进驻海口市及所属秀英区、龙华区、琼山区、美兰区,三亚市及所属海棠区、吉阳区、天涯区、崖州区,万宁市,东方市,乐东黎族自治县,陵水黎族自治县等6个市县、8个区开展为期2个月的巡视工作,贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,为加快建设美好新海南提供坚强的政治保证。

  巡视组进驻后,各市县区分别召开进驻沟通会和工作动员会,传达学习党的十九大精神、习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神以及省委“五人小组”会议精神,深刻领会中央和省委关于加强党的建设、深化政治巡视的新部署、新要求,明确这一轮巡视的主要任务、工作安排和纪律要求。

  省委常委、海口市委书记张琦,省委常委、三亚市委书记严朝君分别参加海口市、三亚市进驻动员会并作表态讲话。

  省委各巡视组组长强调,开展本轮巡视是省委贯彻党的十九大重大部署、坚定不移推进全面从严治党的实际行动,巡视组将结合各市县区特点,坚持深化政治巡视,把学习宣传贯彻党的十九大精神、生态文明建设和脱贫攻坚情况作为巡视监督的重要内容,着眼强化党的全面领导,立足推进党的建设伟大工程,坚持全面从严治党,聚焦政治建设,抓住“关键少数”,紧盯“重点人、重点事、重点问题”,深入了解市县区领导班子树立“四个意识”、发挥领导核心作用、贯彻中央和省委重大决策部署情况,严肃党内政治生活、加强党的建设、选人用人情况,落实管党治党主体责任和监督责任、执行中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作情况。

  省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办负责同志在进驻工作动员会上强调,被巡视市县区各级党组织和党员领导干部要深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会习近平巡视工作思想的深刻内涵,充分认识巡视在全面从严治党中的重要作用,主动扛起管党治党政治责任,积极主动配合做好巡视工作,精心谋划同步开展好专项巡察工作,与省委巡视组共同完成好这次巡视任务。

  被巡视市县区党委主要负责同志表示,把本市县区作为十九大后首轮巡视对象,充分体现了省委的严管厚爱,将认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,主动接受监督、如实反映情况,积极配合巡视组开展工作,并以巡视为契机,坚持立行立改、边巡边改,用好用足巡视成果,推动本市县区各项工作上新水平,为美好新海南建设作出贡献。

  据悉,这一轮巡视工作将于2018年1月14日结束。巡视组主要受理反映被巡视市县区领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转被巡视地区或有关部门处理。

  巡视期间,各巡视组设置了专门的联系电话、邮政信箱、联系箱和接访室等。

(海南日报 况昌勋 陈远志)