您现在的位置是: 首页 > 政府 > 资讯中心 > 今日导读
打印收藏

严朝君:强化研讨 加强自学 切实做到“三个结合”

更新日期:2017-11-15

严朝君主持召开市委理论学习中心组学习会强调
强化研讨 加强自学 切实做到“三个结合”

  11月14日晚,省委常委、市委书记严朝君主持召开市委理论学习中心组学习会,继续集中学习党的十九大报告和党章,并集中学习省第七次党代会报告,强调要深入学习领会十九大报告、党章和省第七次党代会报告,把握核心要义,领会思想精髓,特别是要强化研讨,加强自学,切实做到“三个结合”,推动学习不断深入,全力开创工作新局面。

  市人大常委会主任黄少文,市政协主席容丽萍,市委副书记、政法委书记徐亚辉,市委常委任笑竹、鲍剑、邓忠、陈小亚、傅君利、陈正光、尚林,副市长张兆腾、谢庆林、戴玉明等市委理论学习中心组成员出席会议。

  会上,徐亚辉领学省第七次党代会报告第一至第二部分,傅君利领学《中国共产党章程》第一至第十一章,尚林领学党的十九大报告第九至第十三部分,任笑竹、邓忠结合学习十九大精神和自身工作实际,谈了各自的学习体会。

  严朝君指出,市委理论学习中心组完成党的十九大报告第一轮集中学习后,要转入学习讨论阶段。要通过讲问题、讲措施、讲办法的交流研讨形式,深入交流学习体会,不断深化对党的十九大精神的理解和掌握。

  严朝君强调,要加强自学,深化学习、深入领会,切实做到“三个结合”,推动学习不断深入,全力开创工作新局面。一是要与配合省委巡视监督结合。要充分认识巡视监督是对三亚领导干部的一次全面“政治体检”,有利于促进全市各级党委(党组)落实全面从严治党的政治责任、强化政治纪律和政治规矩,有利于推动全市党风廉政建设和反腐败工作深入开展、推动全面从严治党向纵深发展,为发展营造风清气正的政治生态。要高度重视,切实把思想和行动统一到中央和省委有关巡视巡察工作部署要求上来,进一步增强接受巡视巡察、配合巡视巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  二是要与学习贯彻落实省第七次党代会和省委七届二次、三次全会部署结合。省第七次党代会提出的加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南的奋斗目标,与党的十九大精神完全符合。学习十九大精神,不能孤立地学,必须切实与省第七次党代会、省委七届二次、三次全会精神结合起来,与完成省第七次党代会提出的目标任务结合起来,与大研讨大行动成果的落地结合起来。要准确把握三亚在全省发展大局中的重要地位,以十九大精神为引领,更好地推动中央决策部署和省委决定要求的贯彻落实,为建设美好新海南扛起三亚担当。

  三是要与工作实际和个人思想实际结合。学懂弄通做实十九大精神,关键是要把自己摆进去,在学思践悟中融会贯通,最终落实到提高政治站位上来,落实到推动分管工作上来,落实到促进三亚改革发展上来。当前,要全力以赴、扎实推进“双十行动”的落地生根,并在学习十九大精神的过程中予以完善提升。要进一步增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导。要在服务大局中坚定政治方向,在聚焦工作中把握职责定位,在攻坚克难中积极担当作为,推动三亚世界级滨海旅游城市建设。

(三亚日报 陈吉楚)