您现在的位置是: 首页 > 政府 > 资讯中心 > 今日导读
打印收藏

国考报名将结束 海南尚有17职位无人报考

更新日期:2017-11-06

国考报名将结束 海南尚有17职位无人报考

  2018年公务员国考报名自10月30日起启动,并将于本月8日结束。根据相关数据显示,截至11月4日,海南地区164个职位,共招录240人,目前总报名人数为3558。此外,海南地区国考报名再现“冰火两重天”现象,最热职位的竞争已近1:366,但仍有17个岗位无人问津。

  记者注意到,目前最热岗位是海口市邮政管理局的主任科员以下,这仅招1人的岗位就有366人报名考试。根据该岗位招录要求显示,报名的专业涉及法学、汉语言文学、行政管理、新闻学、计算机科学与技术、会计学、财务管理等,学历要求本科及以上,对于政治面貌和基层工作最低年限则没有限制,这也是该岗位热门的原因之一。

  而与此形成鲜明对比的是,目前海南地区尚有17个职位无人报考,其中为中国银行业监督管理委员会海南监管局、海南海事局、海南出入境检验检疫局等单位的部分职位。

  对于报名过程中的冷热不均现象,有业内人士分析,从这几年的情况来看,有三类职位报名人数会相对较少:一是对学历、学位、专业和相关工作经历等要求相对较多、条件较高的职位,因为符合条件的考生人数会相对较少,报名人数相对较少。二是县级以下基层职位报名人数一般要少于中央一级和省一级的职位。三是经济条件相对落后的艰苦边远地区县以下基层职位较经济相对发达地区职位的报名人数相对较少。

(南国都市报 文盛)