您现在的位置是: 首页 > 政府 > 资讯中心 > 今日导读
打印收藏

吴岩峻:提升旅游服务水平 加快项目落地开工

更新日期:2017-10-09

吴岩峻主持召开市政府党组(扩大)会议
提升旅游服务水平 加快项目落地开工

  10月8日下午,市委副书记、市长吴岩峻主持召开市政府党组(扩大)会议。会议传达学习习近平总书记2013年视察海南时的重要讲话精神,省委书记刘赐贵在加快推进“大三亚”旅游经济圈建设专题协商座谈会上的讲话精神,以及省委书记刘赐贵、省长沈晓明在省委财经领导小组(扩大)会议上的讲话精神。会议还书面传达了省委书记刘赐贵在东方、昌江、定安调研座谈会上的讲话精神。

  会上,市发改委、市财政局、市住建局、市旅游委分别汇报了相关工作情况。会议对下一步工作进行部署。

  吴岩峻指出,各区、各部门要提高认识,认真贯彻落实会议精神,按照三亚发展的新要求,抓好各项工作落实。三亚要在加强旅游市场监管的同时,进一步优化提升旅游服务水平。要抓好项目建设,特别是特色产业小镇项目和产业园区项目的落地和开工。

  吴岩峻指出,三亚要贯彻房地产调控政策和省里的要求,确保房地产业健康平稳向前发展,在房地产结构调整方面要有新举措,切实加强保障房建设,按照质量和进度要求抓好棚改安置房建设。在旅游业发展方面,要加快老景区改造提升,加强新景区规划建设,抓好邮轮游艇、中医药康养旅游、婚庆旅游等旅游新业态,分类分层次策划大型活动,提升国际化水平,总结最有价值的旅游推介方法,制定旅游市场开发计划,细化目标任务。要把大数据建设作为城市转型升级的一个重要抓手,抓紧推进大数据中心建设,尽快完善旅游消费场所、农业、市政、出租屋和流动人口管理等方面的大数据收集体系,推动互联网产业发展。在生态环境方面,加强环保监测,整治面源污染,强化大气污染防治、餐厨垃圾整治、海岸带保护等工作,巩固好已取得的成果。要加快建设会展中心,深入研究推动金融业发展,抓好“双修”、招商引资、美丽乡村建设、道路交通等方面的工作。

  市政府党组成员鲍剑、许振凌、李劲松、张兆腾、王铁明、戴玉明、陈明参加会议。

(三亚日报 张雪锋)