您现在的位置是: 首页 > 政府 > 资讯中心 > 今日导读
打印收藏

“杜苏芮”来袭 三亚启动防汛防风Ⅱ级应急响应

更新日期:2017-09-14

“杜苏芮”来袭 三亚启动防汛防风Ⅱ级应急响应

  第19号强台风“杜苏芮”来袭,9月14日,记者了解到,根据三亚市委、市政府的要求和《三亚市防台风应急预案》有关规定,三亚市三防指挥部决定从9月14日12时起将防汛防风Ⅲ级应急响应提升为防汛防风Ⅱ级应急响应。三亚有关部门按照《三亚市防台风应急预案》职责分工做好责任落实及应急处置工作。

三亚中小学幼儿园停课一天半

  因今年第19号强台风“杜苏芮”来袭,9月14日,南海网记者从三亚市教育局获悉,三亚全市中小学(幼儿园)于9月14日下午、15日全天停课。

  三亚市教育局要求,各直属校(幼儿园)要做好24小时值班工作,及时通知家长到校接送学生,务必做好学生离校安全工作,并通过微信群、家校通、致家长一封信等形式做好学生及家长的安全教育工作,确保人身安全。各区教科局负责安排各区属学校放假工作。

三亚凤凰机场已取消航班74架次

  受今年第19号台风“杜苏芮”影响,截至14日14时,三亚凤凰国际机场共取消航班74架次,其中进港取消45架次,出港取消29架次。

  南海网记者从三亚凤凰国际机场获悉,针对可能出现的暴雨天气,从9月13日14时,三亚凤凰国际机场已进入抗台防汛应急状态。该机场相关部门将持续跟踪台风“杜苏芮”的实时动态,第一时间向驻场单位发布相关通知,提前做好航班延误前的保障和旅客的服务准备工作。同时,三亚凤凰国际机场也将与各航空公司、三亚空管站保持密切联系,在掌握航班动态后第一时间对外公布,以便于广大旅客及时调整出行计划。 三亚凤凰国际机场同时提醒广大旅客,近日的特殊天气,将影响机场的正常生产运行,旅客在乘机前,请密切关注航空公司发布的航班动态,以免影响行程。

海南部分进出岛列车停运

  南海网记者9月14日从粤海铁了解到,受台风“杜苏芮”影响,9月14日长沙开往海口方向的k1167次旅客列车停运。

  9月14日海口开往长沙方向的k1168次旅客列车改为9月15日在广州站始发,同时海口至广州间停运;9月15日海口开k1168次旅客列车停运。9月15日三亚开往北京西方向的z202次旅客列车改为9月16日在广州站始发,同时三亚至广州间停运。

(南海网 刘丽萍 沙晓峰 周静泊)