您现在的位置是: 首页 > 政府 > 资讯中心 > 今日导读
打印收藏

受台风“杜苏芮”影响 三亚陵水等地将有强降雨

更新日期:2017-09-14

受台风“杜苏芮”影响 三亚陵水等地将有强降雨

  记者9月14日从省气象台了解到,今年第19号台风"杜苏芮"已于9月14日14时加强为台风级,14时中心位于西沙群岛附近海面,距离海南省三亚市东偏南方向约275公里。预计,"杜苏芮"将在14日夜间到15日早晨从海南南部近海经过,并于15日下午在越南中部沿海登陆。

  此外,海南省气象局2017年9月14日14时30分继续发布暴雨三级预警:受"杜苏芮"影响,预计未来24小时内,海南岛东部局部,中部局部和南部地区将出现暴雨,局地大暴雨,三亚、陵水、万宁和保亭等市县大部分乡镇将有100毫米以上的强降雨,请有关单位做好防范工作。

  据监测,今年第19号台风"杜苏芮"于14时加强为台风级,中心位于北纬16.4度,东经111.2度,也就是在西沙群岛附近海面,距离海南省三亚市东偏南方向约275公里,中心附近最大风力12级,风速达33米每秒。

  海南省气象台预计,"杜苏芮"将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度继续加强,最强强度可达强台风级,将在14日夜间到15日早晨从海南南部近海经过,并于15日下午在越南中部沿海登陆。

  受"杜苏芮"影响:预计14日中午到16日夜间,西沙群岛附近海面,北部湾南部海面,海南岛南部海面,东北风10-11级,阵风12级, 其中,"杜苏芮"中心经过的附近海面有旋转风12-14级,阵风15-16级;北部湾北部海面,琼州海峡,海南岛西部和东部海面,东北风8-9级,阵风10-11级;中沙群岛附近海面,东北风7-9级;南沙群岛附近海面,西南风6级,阵风7-8级。

三亚782艘船舶进入全面防台状态

  今年第19号台风“杜苏芮”将于14日夜间到15日早晨从海南岛南部近海经过,风力可达14至15级,将对三亚辖区造成较大影响。记者9月14日从三亚海事局获悉,为保障辖区水上交通安全,该局提早部署,加强对码头、渡口巡查和安全隐患排查,截至14日12时,三亚辖区782艘在港船舶已进入防抗台风状态。

(海南日报 叶媛媛 孙婧 陈世达))