您现在的位置是: 首页 > 政府 > 资讯中心 > 今日导读
打印收藏

市领导调研《三亚市白鹭公园保护管理规定》落实情况

更新日期:2017-04-21

市领导调研《三亚市白鹭公园保护管理规定》落实情况

  《三亚市白鹭公园保护管理规定》是三亚有立法权以来制定的第一部法规,自2015年12月1日起公布施行。为了促进《规定》的贯彻实施,更好地保护和管理好白鹭公园的用地、基础设施、公共绿地、各种鱼类、白鹭等,为市民和游客提供良好的游览、休憩、观赏场所,4月20日上午,市人大常委会副主任张羽飞率调研组对《规定》的贯彻实施情况进行调研。

  据了解,此次调研内容包括《规定》实施以来三亚宣传贯彻情况;白鹭公园管理机构设置情况;白鹭公园的建设、保护和管理等所需经费列入本级财政预算情况;《规定》实施以来市政府及有关部门在白鹭公园建设、保护和管理等方面工作情况,实施保护管理过程中存在的问题,及如何进一步增强贯彻实施《规定》力度的意见建议。

  张羽飞要求,有关单位要加强对白鹭公园管理人员和经费的管理,确保白鹭公园管理人员相对稳定,管理经费专款专用;相关单位要各司其责,保护和管理好白鹭公园基础设施、公共绿地和各种鱼类等,保持公园环境卫生干净整洁有序,为三亚精品城市建设增添光彩。

(三亚日报 汪慧珊)