您现在的位置是: 首页 > 政府 > 资讯中心 > 今日导读
打印收藏

市领导带队走访慰问海棠区南田居贫困户

更新日期:2017-04-21

市领导带队走访慰问海棠区南田居贫困户
按政策最大化帮扶 确保贫困户按期脱贫

  4月20日上午,市政协副主席黄志强带队走访慰问海棠区南田居两户贫困户,详细了解他们的生产生活情况。黄志强要求,各有关单位要按照全市脱贫攻坚计划要求,倒排工期,专人负责,定期调度,按照有关政策以最大化进行帮扶,确保困难群众按期脱贫。

  南田居长田分场前锋队居民文天忠现年49岁,至今未婚,弟弟不幸病故,弟媳离家出走,现有15岁的侄儿与其共同生活。黄志强要求,当地干部一定要高度重视困难群众的生产和生活保障工作,切实帮助困难群众解决好实际问题。

  “您身体恢复得怎么样?能不能下地走动?”现年54岁的南田居红旗分场道宁队居民罗大海因妻子离家出走,单身一人,患慢性肝病、劳动能力低。黄志强鼓励其要时刻保持乐观心态,树立对未来生活的信心和勇气,战胜眼前的困难,在党和政府的帮助和自身努力下,把生活越过越好。

  随后,黄志强主持召开座谈会,他强调,各相关单位要按照中央、省委、市委的统一部署,从讲政治大局、讲政治责任、讲政治品格出发,把推进精准扶贫工作作为当前重要政治任务来抓;要加强调查摸底、科学分类、建档立卡,切实抓好精准识别基础工作,分类进行帮扶;对参与扶贫工作的爱心企业要按照有关政策,对企业的应交纳税收进行减免;要广泛宣传发动,引导群众积极参与到扶贫开发中来,营造扶贫济困光荣、脱贫致富光荣的氛围;要立导向、严规矩,研究制定扶贫工作考核办法,加强对扶贫资金使用的监管,推动精准扶贫、精准脱贫“落地生根”,确保脱贫致富奔小康各项目标任务如期完成。

  市政协经科委和市司法局、市供销社、海棠区、南田居委员会等相关单位负责人参加调研。

(三亚日报 黄世烽 于凤仪)