您现在的位置是: 首页 > 政府 > 资讯中心 > 今日导读
打印收藏

吴岩峻:强化措施 标本兼治 营造风清气正的政务环境

更新日期:2017-03-23

吴岩峻在全市2017年廉政工作会议上强调
强化措施 标本兼治
营造风清气正的政务环境

  3月22日下午,三亚市2017年廉政工作会议在市委党校学术报告厅召开。市委副书记、市长吴岩峻强调,要认真落实国务院和省政府廉政工作会议精神,强化措施,标本兼治,为建设国际化热带滨海旅游精品城市营造风清气正、高效廉洁的政务环境。

  吴岩峻指出,过去一年,在市委的正确领导下,全市政府系统认真贯彻党中央国务院、省委省政府和市委的系列决策部署,围绕“转作风,改机制,强监管,严政纪”的要求,层层传导压力,夯实主体责任,聚焦作风建设,持续正风肃纪,坚持抓早抓小,加强风险防控,强化纪律审查,加大反腐力度,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,取得了明显成效。

  吴岩峻强调,今年是党的十九大和省第七次党代会召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,三亚正处于转型升级发展的关键时期,做好政府系统廉政工作,对于保障三亚稳定健康发展具有重要意义。他就此提出五方面要求:一是切实增强“四个意识”,始终把严明政治纪律和政治规矩挺在前面,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央、省委省政府和市委的各项决策部署得到全面落实。二是持续抓好作风建设,要继续深入贯彻落实中央八项规定和省、市二十条规定,要切实把治理群众身边的“四风”和腐败问题作为重点工作来抓,聚焦土地征收流转、脱贫攻坚、低保医保、惠民补贴、村级财务等领域,让群众更多地感受到反腐倡廉的实际成果,不断增强群众的获得感和满意度。三是深入推进依法行政,进一步健全依法决策机制和法律顾问制度,继续改进综合执法体制,完善执法程序,明确操作流程,围绕“巩卫”等重点工作,强化执法取证记录,做到严格执法、规范执法、文明执法,落实行政执法责任制,加强执法监督和责任追究。四是着力深化重点改革,进一步深化“放管服”改革,继续精简、取消、下放行政审批事项,落实市、区两级权责清单,消除权力寻租空间。围绕现代服务业产业园和创意产业园,推进区域评估评审试点和园区“极简审批”改革。五是严格落实“一岗双责”,全市各级各部门“一把手”要按照“一岗双责”的要求,既抓本职工作,又抓廉政建设;既管好自己,又管好家属,还要管好身边人员。

  市委常委、纪委书记任笑竹出席会议。市委常委、常务副市长鲍剑主持会议,要求各级各部门迅速传达学习会议精神,抓住重点,落实责任,扎实深入推进本部门廉政工作。

  副市长许振凌、蓝文全、何世刚、王铁明、戴玉明出席会议。会上,市监察局、市发改委、海棠区政府负责人分别作表态发言。

(三亚日报 赵庆山)