您现在的位置是: 首页 > 政府 > 资讯中心 > 今日导读
打印收藏

严朝君主持召开棚改工作现场办公会

更新日期:2017-03-21

严朝君主持召开棚改工作现场办公会强调
攻坚克难 全力以赴
坚决“啃下”棚改硬骨头

  3月20日上午,市委书记严朝君在市棚改办会议室主持召开棚改工作现场办公会,听取全市及各区棚改工作情况汇报。他强调,棚改关乎民生,关乎城市发展和城市形象,各区、各部门要将棚改作为重点项目的重头戏之一,以严、实、硬的工作作风,攻坚克难,全力以赴推进棚改工作,坚决“啃下”棚改硬骨头。

  市委副书记、市长吴岩峻,市委常委、常务副市长鲍剑,市委常委、秘书长邓忠,副市长何世刚、王铁明,以及各区党政负责人、市委市政府相关部门负责人参加会议。

  会上,市住建局汇报了全市棚户区改造整体工作情况,天涯区、吉阳区、崖州区、海棠区汇报了棚户区改造工作情况,市城投公司汇报城投公司棚改工作情况,国开行三亚分行汇报棚改贷款相关情况。

  严朝君指出,棚改是党中央、国务院作出的重大决策部署,是改善居民生活条件的民心德政工程,是稳定经济增长、发展产业、壮大城市综合实力的需要,是打造“双修”升级版的重要内容,是建设国际化热带滨海旅游精品城市的必需,各区、各部门要攻坚克难,全力以赴,加快推进三亚棚改工作。

  严朝君强调,一是全市上下要充分认识棚改的重要意义,高度重视棚改工作。二是要周密安排棚改项目,细化责任落实,加大推进力度;分管的市领导要牵头会同各区、各部门召开专题办公会议,对54个村庄社区34个棚改项目做出周密的计划安排,总体规划、倒排工期、分步实施、重点推进。三是要从市直机关抽调人员,充实到棚改工作一线,加强棚改工作力量,并在实践中检验、锻炼、培养干部。四是要推进强区扩权,将棚改权限下放到区一级,同时规范管理,加强监督指导,有序推进棚改工作。五是要依法依规开展工作,解决群众合理的诉求,保障老百姓的利益。六是要保障资金,确保棚改顺利推进;同时探索创新融资模式,引进社会资本参与棚改。七是要加快安置区建设,落实安置措施;八是要提前招商,策划项目,布局产业,提升城市品质,加快国际化精品城市建设。九是要抓紧研究出台强区扩权、招商、购买棚改服务等有关制度,确保工作顺畅。十是要以严、实、硬的作风,扑在现场,攻坚克难,推进棚改;市委督查室要把棚改工作作为重点督办事项,紧督不放。

  吴岩峻要求,在棚改过程中要突出工作重点,对提升城市品质、提升城市形象、优化城市环境、推进产业发展的棚改项目重点推进落实,并总结棚改工作经验,研究调整相关政策,纠正存在偏差,梳理解决历史遗留问题,同时研究有效顺畅的融资模式,确保持续开展棚改项目,此外,要统筹规划布局安置区、产业项目、城市公共服务等,快中求稳求优地做好每一个棚改项目,促进城市发展。

(三亚日报 陈吉楚)