您现在的位置是: 首页 > 政府 > 资讯中心 > 今日导读
打印收藏

三亚进一步加强脱贫致富电视夜校管理工作会议召开

更新日期:2017-03-21

三亚进一步加强脱贫致富电视夜校管理工作会议召开
从严从实 扎实有效推进电视夜校工作

  3月20日上午,三亚市进一步加强脱贫致富电视夜校管理工作会议在市委党校会议中心大礼堂召开。会议通报了三亚脱贫致富电视夜校(以下简称“电视夜校”)管理人员签到情况,对下一步工作进行再动员、再部署。市委常委、组织部长、市委党校校长傅君利出席会议。

  从富“脑袋”到富“口袋”,电视夜校线上、线下相结合的新模式,为贫困户提供了零距离脱贫致富服务,增强了群众脱贫主观意愿和内生动力,是我省落实精准扶贫、精准脱贫的重要举措。会上,傅君利就进一步做好三亚电视夜校管理工作进行再动员、再部署,要求各级党组织要进一步提高认识,切实履行办好电视夜校第一责任人的职责,把办好电视夜校作为加强党建工作的重要抓手,不折不扣落实省委、省政府推进脱贫攻坚的决策部署。

  傅君利要求,各区和育才生态区要高度重视,选优配强电视夜校管理人员,建台账促规范管理,严格落实“钉钉”系统签到制度,严肃教学管理纪律,按要求组织收看每一期电视夜校节目。扶贫干部要创新思路,细化措施,避免听课流于形式,探索将电视夜校与脱贫摸底、党员教育培训等工作相结合,并以形式多样的讨论交流、课后活动来帮助贫困户巩固学习成果,促使电视夜校成为助力贫困户精神、物质“双脱贫”的平台。同时,要充分发挥村级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组织带领贫困户转变思想观念,提高致富能力,依靠勤劳的双手让生活过得越来越好。

  傅君利强调,市委组织部将进一步建立健全问责机制,加强“钉钉”系统的监控与管理,不定期开展明察暗访,从严从实确保电视夜校工作有序开展。

  据悉,省脱贫致富电视夜校自去年11月18日正式开播以来,已顺利播出31期,目前已形成电视节目、961017服务热线、“钉钉”管理系统三大模块共同支撑电视夜校的工作格局。每期节目都针对精准脱贫的现实问题,相关领导、行业专家、致富能手及优秀帮扶干部现身说法,讲政策、举案例、出点子,确保贫困户和帮扶干部学有所获,教学效果逐步显现。

(三亚日报 周才源)