您现在的位置是: 首页 > 政府 > 资讯中心 > 公告公示
打印收藏

三亚市生态环境保护局关于三亚市崖州区梅山卫生院项目竣工环保验收的公示

更新日期:2017-09-25

三亚市生态环境保护局
关于三亚市崖州区梅山卫生院项目竣工环保验收的公示

  根据《关于建设项目竣工环境保护验收实行公示的通知》(环办〔2003〕26号)的有关要求,现将关于三亚市崖州区梅山卫生院项目竣工环境保护验收现场监测和调查的具体情况予以公示,欢迎公众提出意见和建议。公示期为2017年9月25日-2017年8月29日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可以对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收审批意见要求听证。

  联系电话:0898-88278711 传真: 0898-88278711

  电子邮箱:syhbjhjjdk@163.com

  通讯地址:三亚市新月路 三亚市生态环境保护局 生态保护科 邮编:572000

  一、项目基本情况

  项目业主:三亚市崖州区梅山卫生院

  建设地点:三亚市崖州区梅东村

  建设内容:项目用地面积5471.22m2,总建筑面积1511 m2。主要建设内容为拆除原有门诊楼并在原址上建设1栋2层卫生院。项目总投资300万元,其中环保投资22万元,占总投资7.3%。

  2011年11月,三亚市崖州区梅山卫生院委托三亚市环境科学研究所编制环评报告表并取得环评批复(三土环资监〔2011〕1670号)。

  验收监测单位:海南国为亿科环境有限公司

  二、环保制度执行情况

  项目开展了环境影响评价工作,基本按照《三亚市崖州区梅山卫生院项目环境影响报告表》及其批复要求,落实了各项环境保护设施和措施。

  三、验收监测、调查结果

  (一)噪声监测:项目现状噪声监测值符合《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348-2008)中1类标准。

  (二)废水监测:项目医疗废水经消毒预处理排入污水处理站处理后回用于场地绿化。

  (三)固废处置情况调查:项目生活垃圾经收集后委托环卫部门定期清运,日产日清。医疗废弃物收集至医疗废弃物暂存间,委托三亚宝齐来医疗废物处置有限公司处理。

三亚市生态环境保护局
2017年9月25日

  (此件主动公开)