您现在的位置是: 首页 > 政府 > 资讯中心 > 公告公示
打印收藏

三亚市生态环境保护局关于三亚海上丝绸之路水上大剧场项目竣工环保验收的公示

更新日期:2017-09-25

三亚市生态环境保护局
关于三亚海上丝绸之路水上大剧场项目竣工环保验收的公示

  根据《关于建设项目竣工环境保护验收实行公示的通知》(环办〔2003〕26号)的有关要求,现将关于三亚海上丝绸之路水上大剧场项目竣工环境保护验收现场监测和调查的具体情况予以公示,欢迎公众提出意见和建议。公示期为2017年9月21日-2017年9月27日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可以对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收审批意见要求听证。

  联系电话:0898-88278711 传真: 0898-88278711

  电子邮箱:syhbjhjjdk@163.com

  通讯地址:三亚市新月路 三亚市生态环境保护局 生态保护科 邮编:572000

  一、项目基本情况

  项目业主:三亚景峰文化传媒有限公司

  建设地点:三亚市吉阳区荔枝沟师部农场

  建设内容:项目用地面积8717m2,总建筑面积3148.8m2。主要建设内容为表演舞台、表演水池、观众席、办公室、设备房、游客休息区以及演员休息区、厕所等。项目总投资3880万元,其中环保投资16万元,占总投资0.4%。

  项目于2017年7月委托海南深鸿亚环保科技有限公司编制《三亚海上丝绸之路水上大剧场项目环境影响报告表》,2017年7月3日取得环评批复(三环生 〔2017〕551号)。

  验收监测单位:深圳市二轻环联检测技术有限公司

  二、环保制度执行情况

  项目开展了环境影响评价工作,基本按照《三亚海上丝绸之路水上大剧场项目环境影响报告表》及其批复要求,落实了各项环境保护设施和措施。

  三、验收监测、调查结果

  (一)噪声监测:项目东北界临师部农场路一侧噪声监测值符合《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)中的4a类标准;其他区域噪声监测值符合《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)3类标准。

  (二)废水监测:项目生活污水经三级化粪池处理后委托有资质的单位定期抽运至荔枝沟水质净化厂处理。

  (三)固废处置情况调查:项目生活垃圾经收集后委托环卫部门定期清运,日产日清。

三亚市生态环境保护局
2017年9月21日

  (此件主动公开)