您现在的位置是: 首页 > 政府 > 资讯中心 > 公告公示
打印收藏

海南省工业和信息化厅关于征集中小企业服务机构服务项目和专家导师的通知

更新日期:2017-04-13

琼工信企业〔2017〕94号

海南省工业和信息化厅
关于征集中小企业服务机构服务项目和专家导师的通知

各市县中小企业主管部门,有关单位:

  为进一步整合社会服务资源,加强对中小企业服务,我厅计划公开征集一批中小企业服务机构、服务项目及专家导师,推动服务机构与中小企业广泛对接、共同发展。现将有关事项通知如下:

  一、征集对象

  (一)服务机构及其服务项目。包括各类具有服务资质、信誉并愿意为中小企业提供服务的综合服务机构、专业服务机构及其服务项目,包括各类协会、商会以及信息、研发、设计、软件、试验、检测、咨询、法律、会计、营销、电子商务、品牌、投融资、担保、培训、人力资源、创业基地、物流等服务机构及其服务项目。

  (二)专家导师。对某一领域有专门研究、具有较高专业能力或服务资质的人员。

  二、基本条件

  (一)服务机构条件

  1.严格遵守国家有关法律法规,诚信经营;

  2.运营状况良好,无不良信用记录,有相应服务场地和设施,有与业务经营范围和业务发展能力相称的专业服务团队;

  3.在专业服务领域或区域内具有一定的服务能力和影响力。

  (二)专家导师条件

  至少具备以下条件之一:

  1.在行业领域具有一定社会影响力,为行业骨干企业或龙头企业的中高层管理人员;

  2.具备5年以上企业经营管理经验,并拥有丰富企业实战经验;

  3.获得省、市级以上荣誉、奖项的企业负责人;

  4.或具有博士研究生或副高级以上职称专家。

  三、征集方式

  登陆“海南省中小企业公共服务平台”(网址:www.0898sme.com),点击“服务机构注册”或“专家注册”栏目,进行注册,并上传相关证件图片,填报“服务(产品)信息登记表”,完善服务产品信息。经审核通过后,将纸质申请表盖章后邮寄至海口市美兰区国兴大道61号华夏银行5楼海南省中小企业服务中心(邮编:570203),电子版申请表发至邮箱12186843@qq.com。

  四、服务支持

  海南省中小企业公共服务平台网络是面向全省中小微企业,以提供公益性服务为主的平台。对经审查符合进驻平台网络条件的服务机构、专家,将免费在平台网络发布服务机构、专家及服务(产品)信息,组织参加各级政府及主管部门组织的各类服务推介活动等。

  五、相关事项

  (一)征集工作坚持自愿申报原则,各市县中小企业主管部门、各窗口服务平台等有关单位应加大宣传,择优推荐,积极组织本地区中小企业服务机构、专家进行申报。

  (二)我厅对征集到的服务资源将统一建立中小企业服务机构库及专家库,通过平台网络向社会公开发布,并积极向有服务需求的中小微企业推荐,组织开展服务对接活动。

  (三)对征集到的服务机构和专家导师,根据其开展服务活动情况,年底开展优秀服务机构、专家导师评选。

  六、联系人及电话

  海南省工业与信息化厅:李元兴,65357884;

  海南省中小企业服务中心:唐雪珂,66738729、13278969081。

  附件:

  1.海南省中小企业服务机构基本信息表

  2.海南省中小企业服务专家基本信息表

  附件1-2.doc 

海南省工业和信息化厅

2017年4月5日

  (此件主动公开)