您现在的位置是: 首页 > 旅游 > 旅游服务 > 出行全手册
打印收藏

宠物乘机新福利!三亚机场推出小动物乘机档案

更新日期:2017-04-04

宠物乘机新福利!三亚机场推出小动物乘机档案

  宠物乘机近年来逐步成为常态。为保证小动物托运的安全性,三亚凤凰国际机场(以下简称“凤凰机场”)于近期推出了小动物乘机档案,旅客在按要求填写信息后即可办理小动物托运手续。

  由于航空公司对活体动物运输有严格的要求,旅客在小动物乘机档案中认真填写旅客姓名、联系方式、宠物昵称、宠物种类、宠物年龄、乘坐航班、航班时间等内容,将有利于航空公司提前知晓小动物情况,便于将装有小动物的笼具安排在有氧货舱合适位置,避免受到其他行李挤压。同时该档案也明确了托运人、代理人和承运人之间的权责,明确如因托运人的过错或其他不可抗力因素导致小动物在运输过程中患病、受伤或死亡,代理人和承运方均不承担任何责任。

  据悉,民航局出台相关规定,明确指出可办理托运的小动物是家庭饲养的猫、狗或其它小动物,携带小动物乘机,旅客需要在购票前提出,经航空公司事先同意,并要在乘机当天出示由县级以上卫生检疫部门开具的动物健康检疫证明。同时,规定还要求托运人必须使用专用的宠物运输笼具运输小动物。对于符合运输规定的小动物,旅客应配合凤凰机场值机员填写小动物乘机档案,该档案将被拴挂在宠物箱上。

(海南日报 林诗婷 汤璐 陈瑾)