首页>政府信息公开专栏
  • 标题:三亚市安全生产监督管理局关于2017年政府信息公开工作年度报告
  • 索引号:76035859-0/2018-00017
  • 分类:
  • 发文机关:市安全生产监督管理局
  • 成文日期:2018-03-15
  • 发文字号:
  • 发布日期:2018-03-15
  • 主题词:

三亚市安全生产监督管理局关于2017年政府信息公开工作年度报告

更新时间:2018-03-15 15:25:58

 

三亚市安全生产监督管理局关于2017年政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《海南省政府信息公开办法》以及《三亚市政府信息公开规定》要求,我局编制了《三亚市安全生产监督管理局2017年度政府信息公开工作年度报告》,全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况 、复议、诉讼和申诉的情况以及存在的主要问题和改进的方案。

一、概述

2017年,我局认真贯彻落实国家、省、市关于政府信息公开的法律、法规和规章的规定,强化组织领导,不断完善政府信息公开的相关制度和规定,通过政府门户网站等方式,主动公开政务信息,接受公民、法人和社会组织的咨询和监督。具体落实情况:

(一)健全工作机制,领导责任明确。为进一步加强我局政府信息公开工作的组织领导,根据工作需要和人员变动情况,及时调整了领导小组成员。我局成立了以局副调研员潘安富为组长的政府信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在局办公室主要负责我局政府信息公开工作的领导、组织、协调和推进工作并安排专人负责本单位的政府信息公开日常工作,确保我局政府信息公开工作顺利开展

(二)及时调整,强化制度保障。结合我信息公开工作实际情况,进一步完善了政府信息公开工作相关制度,细化了主动公开工作流程,规范和完善信息公开各环节程序公开协调机制和发布机制,保障了信息公开工作的正常运转,确保信息公开工作更为科学规范。

(三)规范日常工作。根据《条例》和省、市信息公开有关要求,主动做好公开政府信息的维护、更新和政务信息报送工作。积极了解掌握政府信息公开工作情况,确保按时规范办理。按规范编制并及时报送政府信息公开年度报告。

     (四)做好行政许可和行政处罚等信用信息公示工作。    2017年我局在三亚政务网双公示栏公示行政处罚7个,结案7件,处罚金额30.7万元。

二、主动公开政府信息情况

截止2017年12月31日,我局通过“中国三亚”门户网站主动公开政府信息10条。其中总结公报1条,法规公文3条,财政预算1条,其他5条。

三、       依申请公开政府信息办理情况

 2017年我局依申请公开政府信息的申请量为零。

四、复议、诉讼情况

     截止2017年12月31日,我局尚未接到有关政府信息公开工作的举报、投诉、行政复议或行政诉讼。

五、存在的主要问题以及改进方案

(一)存在问题 

 一是信息公开工作人员专业素质有待进一步加强。二是信息量和信息公开覆盖面有待进一步扩大

(二)改进方案

 一是丰富公开内容。提高单位负责人和信息员的思想认识,进一步梳理政府信息,进一步扩大安全生产信息公开的内容,保证公开信息的完整性和准确性。二是严格按照《政府信息公开条例》要求,认真梳理扩大公开内容,及时将信息进行发布,保障公众的知情权和监督权。同时发动各科室广大干部职工积极撰写信息稿件,及时反映有关重大活动和工作动态等情况,努力做好政务公开和政府信息公开工作。

                        

 

 

 

                     三亚市安全生产监督管理局

                        2018年3月15日

 

 

扫一扫在手机打开当前页