首页>政府信息公开专栏
  • 标    题:三亚市安全生产监督管理局关于2013年政府信息公开工作年度报告
  • 索 引 号:76035859-0/2017-00003
  • 主题分类:
  • 发文机关:运维组
  • 成文日期:2014-01-16
  • 发文字号:
  • 发布日期:2014-01-16
  • 主 题 词:
  • 文件状态:
  • 效力说明:

三亚市安全生产监督管理局关于2013年政府信息公开工作年度报告

更新时间:2014-01-16 17:01:00

运维组

三亚市安全生产监督管理局

关于2013年政府信息公开工作年度报告

2013年,在市委、市政府的领导下,我局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府关于政府信息公开工作的部署和要求,紧密结合安监工作实际,不断完善政府信息公开的运作流程,将我局需要公开的信息进行了进一步梳理和规范,做到信息公开及时准确。现将我局2013年政府信息公开工作报告如下:

一、基本情况

(一)加强领导,建立健全组织机构

2013年,为了加强领导协调,我局成立了由顾浩副局长为组长的政府信息公开领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在局办公室,主要负责全局政府信息公开的领导、组织和协调工作。同时,安排专人负责我局的政府信息公开日常工作。

(二)积极参加培训

2013年,我局积极组织负责政府信息公开的相关工作人员进行业务培训。通过一系列的知识培训,进一步提高了我局政府信息公开工作人员的业务水平,确保安监局政府信息公开工作顺利开展。

(三)完善公开方式

为了完善政府信息公开方式,安监局通过政府门户网站发布相关信息。网站内容包括机构概况、法规公文、计划规划、总结公报、人事信息等栏目。公众可直接登陆三亚市人民政府网站,就可查阅安监局主动公开的信息,为群众提供了快捷方便的服务。另外,我局在市政府信息公开网上发布的信息都已报送市委档案局、图书馆和政务中心信息科,方便公众咨询和查阅。因此,我局主动公开的政府信息,除了可以在市政府信息公开网查阅之外,也可通过档案馆、图书馆和政务中心三个政府信息公开查询点查阅,公众可采取现场查档、电话查档、来信查档等多种方式,努力满足社会各界对公开信息的需求。

二、主动公开方面

我局依照严格按照规定对文件进行信息公开属性标识,并在规定时间内上传至政府门户网站政府信息公开专栏。截至2012年12月底,我局通过“中国三亚”门户网站主动公开政府信息15条。其中计划规划3条,总结公报8条,人事信息3条,年报1条。

三、依申请公开政府信息办理情况

2012年我局依申请公开政府信息的申请量为零。

四、复议、诉讼情况

截止2012年12月31日,我局尚未接到有关政府信息公开工作的举报、投诉、行政复议或行政诉讼。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2013年我局政府信息公开工作在虽取得了一定的成绩,但也存在些许不足,一是对政府信息公开工作的重要性有待进一步加深;二是政府信息公开工作的培训力度需进一步加大,工作人员的业务知识水平还需进一步提高。

2014年度我局将在以下几个方面积极改进政府信息公开工作。

(一)把握政府信息公开的主动性,继续提高信息公开的及时率。

(二)严把审核关,确保涉密信息不公开,公开信息不涉密。

(三)继续完善政府信息公开工作机制,进一步加大政府信息公开的力度。

                                                                                   三亚市安全生产监督管理局

                                                                                        2014年1月16日

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市人民政府办公室  中文域名:三亚市人民政府.政务

主办:三亚市人民政府办公室  开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000035   琼公网安备 46020302000007号