首页>政府信息公开专栏>部门文件
  • 标    题:关于开展2020年元旦春节期间安全生产检查工作的通知
  • 索 引 号:76035859-0/2020-00073
  • 主题分类:
  • 发文机关:市应急管理局
  • 成文日期:2020-02-19
  • 发文字号:
  • 发布日期:2020-02-19
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;
  • 效力说明:

关于开展2020年元旦春节期间安全生产检查工作的通知

更新时间:2020-02-19 18:00:04

市应急管理局

三亚市应急管理局

关于开展2020年元旦春节期间安全生产检查工作的通知


各科室、各下属单位:

为做好三亚市旅游旺季安全整治工作,根据《三亚市2020年元旦春节暨旅游旺季综合整治工作方案》要求,加强对全市旅游行业(领域)的安全监管,切实排查安全隐患,有效遏制各类事故发生,特制定本方案。

一、检查督查时间

2020 年13日—2020331日。

二、检查督查任务及分工

(一)任务

本次安全生产专项检查工作的主要任务:一是严厉打击旅游行业非法违规生产经营行为,各组在检查督查过程中一旦发现非法违法行为应责令企业进行整改,对严重违法违规生产经营行为依法进行取缔、关闭。二是全面排查整治旅游行业事故隐患,各组在检查督查中发现的事故隐患要建立档案,并以督查函的形式告知其主管部门和属地政府,要求他们按照隐患整改的要求,限期整改,同时各组要对整改结果进行跟踪督办。

(二)分工

本次旅游行业专项安全生产检查工作按照一地区一小组的工作原则进行分工,具体如下:

第一小组,组长杨欢,配合科室:安监科,负责检查督查地区:海棠区、崖州区。

第二小组,组长潘安富,配合科室:稽查支队,负责检查督查地区:吉阳区、天涯区(含南岛地区)。

各小组要根据年度工作安排妥善处理好旅游安全专项安全检查工作和春节两会期间安全生产检查督查工作,在重点时段要确保每天有检查、有反馈、有汇报。

三、检查督查内容

各检查组重点紧盯旅游住宿业餐饮业、景区(点)、交通市场、船游市场等安全生产监管,检查治安、消防和安全设施、措施是否到位,督促企业对员工加强治安、消防、应急处置能力培训,落实安全生产责任制度;规范各涉旅企业经营行为,督促对员工加强安全生产方面培训,提高服务水平和服务质量;严格整治不达标、安全设施不合格、安全管理不到位、证照不全等行为,并于每月20日前将安全生产检查情况交由局办公室汇总。

四、工作要求

1.各组要高度重视旅游行业安全生产专项检查工作的重要性,深入生产经营单位一线场所开展检查工作,全面掌握各负责地区的安全生产情况。

2.对检查督查督导过程中发现的问题,要及时向市行业主管部门和各区主要领导进行通报,对存在的重要隐患和问题,要建档并跟踪督办。

 

 

 

 

三亚市应急管理局

2020 年1月 4日


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市人民政府办公室  中文域名:三亚市人民政府.政务

主办:三亚市人民政府办公室  开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000035   琼公网安备 46020302000007号