首页>政府信息公开专栏>部门文件
  • 标    题:三亚市应急管理局关于开展春节两会期间安全生产检查督查工作的通知
  • 索 引 号:76035859-0/2020-00059
  • 主题分类:
  • 发文机关:市应急管理局
  • 成文日期:2020-01-13
  • 发文字号:
  • 发布日期:2020-01-13
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;
  • 效力说明:

三亚市应急管理局关于开展春节两会期间安全生产检查督查工作的通知

更新时间:2020-01-13 17:34:53

市应急管理局

 

 

 

三亚市应急管理局

关于开展春节两会期间安全生产检查督查工作的通知

 

各科室,各下属单位

春节两会期间历来是我市物流、人流、车流的高峰期也是各类生产安全事故的易发、多发时节,为加强对全市重点行业(领域)、重要地区的安全监管,切实排查安全隐患,有效遏制各类事故发生,指导、督促各行业主管部门和属地政府履行监管职责,特制定本方案。

一、检查督查时间

202013日—2020年3月15日

二、检查督查任务及分工

(一)任务

本次春节两会期间安全生产检查督查工作的主要任务:一是严厉打击各类非法违生产经营建设行为,各组在检查督查过程中一旦发现非法违法行为则应责令其行业主管部门和属地政府按照各自权限和职责,对非法违生产经营建设行为进行取缔、关闭。二是全面排查整治各类事故隐患,各组在检查督查中发现的事故隐患要建立档案,并以督查函的形式告知其主管部门和属地政府,要求他们按照隐患整改的要求,限期整改,同时各组要对整改结果进行跟踪督办。

(二)分工

本次检查督查工作按照一地区一小组的工作原则进行分工,具体如下:

第一小组,组长麦明胜、副组长陈常宽,配合科室:指挥中心、防震科,负责检查督查地区:天涯区(含南岛地区)

小组,组长易治军、副组长谭铁强,配合科室:宣培科、防火科,负责检查督查地区:吉阳区;

小组,组长陈求聪、副组长李振宇,配合科室:法规科、综合减灾科,负责检查督查地区:崖州区;

第四小组,组长许海文、副组长杨欢,配合科室:安综科、安监科,负责地区:海棠区

第五小组,组长潘安富、副组长曾绳雄,配合科室:稽查支队,负责检查督查地区:育才生态区

各小组要根据年度工作安排妥善处理好日常工作和春节两会期间安全生产检查督查工作,在重点时段要确保每天有检查督查、有反馈、有汇报,同时还要完成局长赋予的各项临时检查督查任务。

三、检查督查内容

各检查督查组重点紧盯道路交通、危险化学品、消防安全、建筑施工、涉水安全、旅游安全、烟花爆竹等重要领域和重点基础设施、人员密集场所按照春节两会期间安全生产检查督查工作表(见附件),检查并填写工作表,并与2020年3月15日前将春节两会期间安全生产检查督查工作表交至安综科存档。

四、几点要求

1.各组要高度重视春节两会期间安全生产检查督查督导工作的重要性,确实深入生产经营建设作业一线场所开展检查督查督导活动,全面掌握各负责地区的安全生产情况。

2.对检查督查督导过程中发现的问题,要及时向市行业主管部门和各区主要领导进行通报,对存在的重要隐患和问题,要建档并跟踪督办。

    

附件:春节两会期间安全生产检查督查工作表

 

                       三亚市应急管理局

                           202019

 

(此件主动公开)

 


附件:春节两会期间安全生产检查督查工作表

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市人民政府办公室  中文域名:三亚市人民政府.政务

主办:三亚市人民政府办公室  开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000035   琼公网安备 46020302000007号